[Assassins Creed 2. Truth will be written in blood]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Assassins Creed 2. Truth will be written in blood] » -{Центр города}- » Площадь Синьории


Площадь Синьории

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/be/Piazza_della_Signoria_1.JPG/350px-Piazza_della_Signoria_1.JPG
В римский период на месте площади был театр. Позднее было построено 36 башен, в которых поселилось семейство Уберти, бывшее гибеллинами. В 1260 году после победы гвельфов все постройки семейства Уберти были разрушены. После этого и образовалась площадь. За свою историю она сменила несколько имён: площадь Приоров, площадь Великого герцога и площадь Нации.

На площади базировалось правительство Флорентийской республики (синьория). Резиденцией являлся дворец Синьории (итал. Palazzo della Signoria), построенный Арнольфо ди Камбио в 1298—1310 годах. Этот дворец также известен как палаццо Веккьо. Правительство республики возглавлял Гонфалоньер справедливости (итал. Gonfaloniere della Giustizia). В правительство входили 24 приора, избиравшихся на два месяца. Весь этот период они обязаны были находиться в этом дворце, собирать Советы и принимать решения.

Если в результате голосования было необходимо кого-то казнить, то жертву помещали в каморку над залом заседаний, находившуюся в башне под колоколом. Там сидели Козимо, основатель династии Медичи, и там же провёл свои последние дни Савонарола.

После прихода к власти Козимо Медичи все республиканские учреждения были ликвидированы, а сам Козимо поселился в палаццо Веккьо. В 1478 году на площади в оконных проёмах дворца были повешены заговорщики, напавшие на Лоренцо и Джулиано Медичи. 23 мая 1498 года на площади были сожжены Савонарола и два его сподвижника-доминиканца. Об этом событии напоминает круглая плита, установленная на мостовой перед фонтаном Нептуна.

0

2

|начало игры|

Ноги как-будто сами притащили сюда Хай. Прохожие были немного потрясены его внешним видом,но никто из них не обсуждал девочку за ее спиной. Сегодня она решила выйти в свет и,скажем так,покрасоваться в своем платье. Девочка медленно дошла до одной из лавок,после чего присела.
Хорошая сегодня погода. Даже не знаю,почему Себастьян не выпускал меня до обеда. Все равно музыкой мы вечером занимаемся,а сейчас...как-то он изменился в последнее время. Но я не могу на него злиться или обижаться,ведь он такой лапочка. Как же мне с ним повезло!
Девочка положила ногу на ногу,осмотрев площадь. Самая обычная площадь,разве что сегодня много народу. Хайди не находила людные места какими-то особенными или же необычными. Она ко всему относилась с равнодушеем,разве что...ее дворецкий. За него она была готова душу продать. Он действительно хороший слуга и друг.
Глаза девочки бегали по площади,ищя интересную личность. Ничего не найдя,она посмотрела на статую,что стояла у самого входа в дворец Синьории. Хай встала и направилась к статуи. Она начала ее изучать глазами,пытаясь вспомнить автора сего творения.

0

3

>.Начало игры.<

Флоренция. Место довольно красивое, но Масанэ, как истинный патриот, всегда ставила на первое место сакуры. Мужчины и женщины в странных для неё нарядах. Такое пышное платье на ней сейчас... даже непривычно как то. Уж больно она привыкла к облегающим кимоно разных цветов, фасонов... а тут такое. Но девушка решила полностью войти во вкус жительницы Италии, пусть и не надолго. Или надолго... это зависит от того, как хорошо она будет прятаться от подчинённых Мицунари. А может и от него самого...
Довольно высокие каблуки. Опять непривычно - для неё родными стали сандали уже. Шляпка с большим нежно-фиолетовым пером, всё под цвет её платья. Одно неизменно - боевой веер с иероглифом.
Ода довольно устала от этих каблуков, поэтому, как только увидела на горизонте скамейку, сразу же отправилась туда. "Ох, мои ножки..." Присела. Облегчённый вздох. Японка начала оглядываться вокруг. Ага, вот интересный объект - прямо напротив неё стояли две статуи. В Японии таких не увидишь... всё драконы, да завоеватели. Поднадоело уже. Любопытство взяло верх. Поднявшись, Ясука отправилась к одной из статуй, и, остановившись в метре от неё, начала жадно впитывать все мельчайшие детали. Интересно. Очень.
- Красиво, - прошептала девушка. Непроизвольно повернула голову в сторону. Там стояла какая девочка лет 16-ти. С белыми волосами... альбинос? И их госпожа Одани никогда не видела. "Да, правду подруги говорили - удивительная это страна, Италия" Улыбка.
- Не знаете кто сделал эти статуи? - обратилась Масанэ к незнакомке.

0

4

Девочка молча осматривала статую.
Так...Это точно «Давид»,вот только я не помню кто его сделал. Все из-за этих песен Себастьяна! Заставил выучить,а теперь не могу вспомнить,кто сотворил эту статую. Отлично,просто класс.
Хай прикрыла глаза,пытаясь вспомнить. Но ничего не получалось. Отвлекал шум и...этот голос. За спиной раздался тихий женский голос. Девочка не повернулась,только мысленно представила,кто это. И тут незнакомая девушка задала вопрос. Хайди,ради приличия,повернулась в сторону незнакомки.
-Если я не ошибаюсь,их сделал Микеланджело.
Ну конечно же! Микеланджело,как я могла забыть. Уже боялась не вспомнить,а ведь у меня дома картина висит с этой статуей.
Госпожа Гот отвлеклась от статуи и перевела взгляд на девушку. Она вроде не итальянка. Итальнские девушки смуглые и глаза у них другие. Хай стало интересно и чуть нерешительно она заговорила с ней:
-Вы,я так понимаю,не местная?

0

5

"Ми-ке-лан-дже-ло... надо бы запомнить" Незнакомка повернулась к Масанэ лицом. Последняя же, в свою очередь, первым делом обратила внимание на глаза. Не красные, значит, не совсем альбинос. Девушка слышала, что у альбиносов красная радужная оболочка.
- Благодарю, - госпожа Одани всеми силами старалась говорить с итальянским акцентом. Но язык, который уже приноровился на японский, никак это не воспринимал. Хорошо хоть, что Тадасе нанимал ей учитель по этому языку. Видите ли, безграмотная жена ему не нужна. Девушка часто обижалась на такие заявления, но что то по этому поводу вякнуть ей не позволяло воспитание.
Снова вопрос. На этот раз на счёт национальности. Кстати о ней - Ясука всё никак не могла понять, стоит перед ней итальянка или нет. В этом она не очень то и разбиралась.
- Да, вы правы, я приезжая. Из Японии, - с неловкой улыбкой ответила девушка, - а вы? - возможно, эта девочка привлекла её внимание только цветом волос, а может... нет, всё таки было в ней что то такое, с чем хотелось столкнуться.

0


Вы здесь » [Assassins Creed 2. Truth will be written in blood] » -{Центр города}- » Площадь Синьории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC